Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.
Ингредиенты в самом конце.
Приготовление

Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.
В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!
Ингредиенты
- Мука — 50 г
 - Яйцо — 2 шт.
 - Крахмал — 20 г
 - Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
 - Апельсиновое желе — 1 пачка
 - Сахар — 70 г
 - Вода — 650 мл
 - Апельсин — 1 шт.
 - Мандарины — 4 шт.
 - Черный шоколад — 200 г
 - Сливки — 400 мл
 - Желатин — 12 г
 - Какао-порошок — 1 ст. л.
 - Сахарная пудра — 3 ст. л.
 




