Торт «Делиция» — съедается до последней крошки!

Сегодня хочу поделиться рецептом прекраснейшего торта, который только на первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но на самом деле в нем нет никакой кулинарной магии, только немного терпения и вдохновения.

Ингредиенты в самом конце.

Приготовление

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Итак, поехали! Начинаем с приготовления бисквита, для этого белки комнатной температуры взбиваю вместе с сахаром в устойчивую пену.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Когда белки будут достаточно плотными, добавляю желтки и продолжаю взбивать.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Всыпаю просеянную муку и крахмал. Продолжаю взбивать миксером.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Натирая апельсиновую цедру и добавляю в тесто.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

форму (22 см) закрываю пекарской бумагой, смазываю маслом и выливаю тесто. Выпекаю в разогретой духовке (180 градусов) 17 минут.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Готовое апельсиновое желе развожу по инструкции кипяченой горчей водой.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Корж выкладываю в высокую форму, застеленную пищевой пленкой.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

На корж выкладываю апельсины и мандарины, нарезанные дольками и заливаю апельсиновым желе (1/4 стакана). Ставлю в холодильник на 20 минут.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Выливаю оставшееся желе и возвращаю в холодильник на 5 часов.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Для приготовления шоколадного мусса заливаю желатин холодной кипяченой водой и оставляю набухать.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Отдельно нагреваю 70 мл сливок и растапливаю в них кусочки черного шоколада.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

В 300 мл сливок высыпаю 3 столовых ложки сахарной пудры и взбиваю до состояния крема.

В оставшихся сливках растворяю замоченный желатин.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Добавляю смесь к шоколаду, соединяю с оставшимися сливками и хорошо перемешиваю.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Вот такой мусс у нас должен получиться.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Мусс выливаю на желе и отправляю в холодильник на 4-5 часов.

Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!

Наш торт готов! Остается пожелать вам приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Крахмал — 20 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Апельсиновое желе — 1 пачка
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 650 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мандарины — 4 шт.
  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливки — 400 мл
  • Желатин — 12 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
Торт "Делиция" - съедается до последней крошки!
Торт «Делиция» — съедается до последней крошки!