Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ

  • 4 яйца
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. какао

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА

  • 7 яичных белков
  • щепотка соли
  • 12 ст. л. сахара
  • 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
  • 1 ст. л. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

  • 7 яичных желтков
  • 200 г сахарной пудры
  • 5 ст. л кукурузного крахмала
  • 250 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 банана

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ

  • 100 мл воды
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  3. Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  5. Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  6. Сироп для пропитки коржей готовится крайне просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
  7. Наконец-то мы можем собирать тортик! Лучше всего укладывать его в разъемную форму. Первый слой торта — темный корж. Пропитываем его сиропом и намазываем кремом. Затем накрываем светлым коржом, наносим крем и снова кладем темный корж. Обмазываем торт кремом со всех сторон и украшаем по вкусу. Прекрасно подойдет тертый шоколад.Желательно оставить десерт в холодильнике на несколько часов. Так его вкусовые качества лишь станут выразительнее.

Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема