Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет.
Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол. Главное сытно, вкусно, просто и что немаловажно, много.
Ингредиенты:
- курица – 1,3-1,5кг
- грецкие орехи – 80-100гр
- желатин – 30гр
- чеснок – 3-4 зубчика
- соль, перец
Приготовление:
- Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.
- Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
- Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
- Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться ( на фото видно, что много сока образовалось).
- Добавьте соль и перчик.
- Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
- По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию).
- Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
- Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
- Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
- Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).
Вытащили? Получилось?
Ну, теперь нарезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!