Вкуснейший куриный рулет: необычный способ приготовления

Это блюдо можно позиционировать как сальтисон или рулет.

Утром на бутерброд в качестве колбаски или закуска на праздничный стол. Главное сытно, вкусно, просто и что немаловажно, много.

Вкуснейший куриный рулет: необычный способ приготовления

Ингредиенты:

  • курица – 1,3-1,5кг
  • грецкие орехи – 80-100гр
  • желатин – 30гр
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды.
  2. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
  3. Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
  4. Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться ( на фото видно, что много сока образовалось).
  5. Добавьте соль и перчик.
  6. Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи
  7. По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи ( кожу можно и оставить по желанию).
  8. Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу.
  9. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)
  10. Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5 литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.
  11. Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала).

Вытащили? Получилось?

Ну, теперь нарезаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник
Вкуснейший куриный рулет: необычный способ приготовления