Всем огромнейший кулинарный привет! Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления «ножек» из фарша. Если присмотреться к рецепту, то становится понятно, что перед нами привычные котлетки в тесте, но благодаря подаче мы получаем очень красивое блюдо, которое займет достойное место на праздничном столе.
Ингредиенты
- мука — 250 г
- фарш куриный — 0,5 кг
- кефир — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- сода — 1/2 ч. л.
- соломка — 200 г
- чеснок — 3 дольки
- панировочные сухари — 1 упаковка
- подсолнечное масло — для жарки
- черный перец, соль — по вкусу
Приготовление
Итак, поехали! Для приготовления теста в глубокую посуду выливаю кефир, предварительно дав ему постоять час при комнатной температуре. В кефир вбиваю 1 яйцо, добавлю соль и перец, перемешиваю венчиком.
Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями, перемешиваю по получения однородной массы, которая не прилипает к рукам.
Для приготовления начинки пропускаю через мясорубку куриное филе, очищенный репчатый лук и чеснок.
Добавляю черный молотый перец и соль, вымешиваю до однородности.
Доску или стол присыпаю мукой и раскатываю тесто.
При помощи стакана или круглой формы для печенья выдавливаю круги из теста. Чем больше круг, тем более «упитанной» будет ножка.
В центр каждого круга выкладываю соленую соломку.
Сверху ложечку фарша. Количество зависит от того, насколько большой в диаметре круг теста.
Края теста хорошенько защипываю пальцами.
Каждую заготовку разрезаю на 2 «ножки» по середине и защипываю низ.
Каждую ножку опускаю во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари.
Разогреваю растительное масло в глубокой сковороде и обжариваю «ножки» во фритюре до золотистого цвета.
Готово! Подавать такие ножки можно с картофелем, салатами или вовсе в качестве закуски для фуршетного стола.