Ягодный десерт с нежнейшим сливочным кремом
Понадобится:
на 4 порции
- 18 г желатина
- 2 граната
- 300 мл гранатового сока
- 100 г сахара
- 500 г сливок
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Для желе замочить 1/3 желатина. Гранаты разломить и вынуть зерна. Гранатовый сок разогреть при помешивании с 50 г сахара и снять с плиты. Желатин отжать и распустить в соке. Подмешать половину зерен. Полученную массу разложить по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Остудить и поместить на 1 час в холодильник.
- Оставшийся желатин замочить. Сливки нагреть, помешивая, с 50 г сахара и снять с огня. Желатин отжать и распустить в горячих сливках. Разлить поверх желе. Поместить в холодильник еще на 3 часа.
- Оставшиеся гранатовые зерна смешать с сахарной пудрой, добавить 4 ст. ложки воды, разогреть и остудить. Формочки опустить в горячую воду и опрокинуть десерт на тарелки. Полить гранатовым соусом.
Время приготовления: 4 часа 30 минут.
В одной порции 570 ккал.
Белки — 7 г, жиры — 40 г, углеводы — 46 г.