Ингредиенты (выход: 4,5-5 литров):
- 15 крупных помидоров,
- 15 луковиц,
- 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
- 2 столовые ложки уксуса,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2 столовые ложки соли,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- ½ таблетки аспирина,
- лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Приготовление:
- Овощи вымыть, очистить и нарезать, довольно крупно.
- В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука.
- Наполнить таким образом банки доверху.
- Сварим маринад и горячим залить нашу закуску с луком доверху.
- Поставить банки на 10 минут в кастрюлю с кипящей водой прикрыв крышками.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать
Сверх-сочные шашлыки на углях, на мангале, на гриле. Рецепт — бомба!