Заливное из красной рыбы «Пруд»

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Такой «Пруд» — не только замечательный декор, но и заливное из очень вкусного бульона.

Готовится заранее и очень быстро: варка полчаса+сборка.

Приятного аппетита!!

****************************

Рецепт:

Вода 1 л

Красная рыба 500 г

Лавровый лист и перец горошком

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Соль 0,5 чайной ложки

Кукуруза сладкая 100 г

Горошек мороженый 100 г

Оливки 10 шт.

Лимон 1 — 2 шт.

Тюлька 5 шт.

Яйца перепелиные 4 шт.

Желатин 6 пластин или 20 г

В 1 литр воды отправить полкилограмма красной рыбы. Я использую стейки, чтобы получить крупные кусочки, но можно использовать любые части рыбы.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Обязательно добавить лук и морковь, посолить. Готовить при открытой крышке!

Заливное из красной рыбы "Пруд"

После закипания в течение 5 минут постоянно снимать пену, затем добавить перец горошком и 2 лавровых листа, накрыть крышкой и установить огонь чуть ниже среднего. Готовить ещё примерно 25 минут. Если пена будет появляться — снимайте шумовкой.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Переложить рыбу и морковь в отдельную ёмкость, лук удалить, бульон процедить через сито, выстеленное в 2-3 слоями марли.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Процеженный бульон полностью остудить на столе, затем на 2 часа убрать в холодильник, чтобы весь жир поднялся наверх и застыл плёночкой.

Остывшую рыбу отделить от костей, шкурку по желанию можно оставить, если она была предварительно почищена. Поломать рыбу на крупные кусочки.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Морковь нарезать кольцами. Лимон — полукольцами, удалить косточки.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Собрать заливное на большом прозрачном блюде.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

По краю блюда разложите в два ряда лимон. Затем положите рыбу, следя, чтобы кусочки не были выше краёв блюда.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Морковь у «берега» выложить «ступеньками». Оливки и маслины выложить для имитации камушков целыми. Украсить разрезанными отварными перепелиными яйцами.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Замороженный горошек обдать кипятком и имитировать ряску по краям «пруда». Кое где разложить кукурузу.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Почищенную тюльку порезать пополам и хвостиками кверху вставить в промежутках кусочков красной рыбы (по желанию).

Бульон вынуть из холодильника и промокнуть жир бумажными полотенцами в 4 слоя.

Заливное из красной рыбы "Пруд"
Заливное из красной рыбы "Пруд"

Листовой желатин размочить в течение 2 минут в воде до пластичности, переложить в глубокую ёмкость, растопить в микроволновке, затем добавить две-три ложки бульона, хорошо перемешать и отправить в бульон.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Блюдо с рыбой поставить в холодильник и понемногу залить весь бульон.

Заливное из красной рыбы "Пруд"

Оставить на 2-3 часа в холодильнике до полного застывания.

Заливное из красной рыбы "Пруд"
Заливное из красной рыбы «Пруд»