Зеленые весенние щи

После долгой и утомительной зимы дачники в первую очередь торопятся как можно быстрее высадить и получить урожай ранней витаминной зелени. Зеленые щи с первой зеленью — само воплощение весны, яркой, сочной, ароматной. В свой суп, помимо щавеля, я добавляю молодые листья крапивы.

Зеленые весенние щиЗеленые щи

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

  • Бульон — 2 л
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (щавель, крапива, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук) — большой пучок
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Отварное яйцо — для подачи
  • Сметана — для подачи

Приготовление

Заранее варим бульон. Он может быть мясным, куриным или овощным. Добавляем в бульон нарезанные картофель и морковь. Репчатый лук можно бросить целиком, а после приготовления удалить его.

Зеленые весенние щиБольшой пучок разной зелени нарезаем и добавляем в суп, как только картофель будет готов.

Зеленые весенние щиДоводим щи до кипения. Солим по вкусу.

Зеленые весенние щиВ миске размешиваем сырое яйцо и тонкой струйкой вливаем в кипящие щи.

Зеленые весенние щиНакрываем кастрюлю крышкой и снимаем суп с огня. Подаем зеленые щи со сметаной и половинкой отварного яйца.

Зеленые весенние щиЗеленые щи

Зеленые весенние щи