Такой глазури вы еще точно не пробовали. С ее помощью ваша выпечка приобретет удивительный вид.
Расскажу небольшую историю. На прошлой неделе я заходила в магазин, чтобы купить продукты. На одном из прилавков заметила красивый торт. Он имел вид зеркала — очень красивый и блестящий. В ту же минуту я просто загорелась узнать рецепт такого покрытия и применять его для своей выпечки.
Как только я оказалась у себя дома, я принялась штурмовать просторы интернета в поисках рецепта этой глазури. На одном я сайтов я нашла рецепт приблизительно похожей глазури. На мою радость, в нем все было расписано по шагам, да еще и с добавлением фотографий. Не думая долго, я скачала этот рецепт, а потом и распечатала его. Но когда я попыталась приготовить глазурь по этому рецепту сама, я немного его изменила.
В дальнейшем я еще несколько раз готовила такое зеркальное покрытие для тортов, а также корректировала данные в рецепте. После того как я приготовила глазурь по найденному рецепту несколько раз, внося свои изменения, у меня получилась точно такая глазурь, которую я видела на торте в магазине. Теперь я с большим удовольствием делюсь с вами рецептом этой глазури.
Список требуемых продуктов
- Сахар – 170 грамм
- Мед – 160 грамм
- Молочный шоколад – 170 грамм
- Вода – 100 мл.
- Желатин – 1,5 столовые ложки
- Сгущенное молоко – 200 грамм
Пошаговый рецепт приготовления
- В первую очередь приступите к замачиванию желатина. Возьмите небольшую миску и налейте в нее воду (40 мл.). Всыпьте в нее желатиновую смесь и перемешайте. Для того, чтобы смесь желатина полностью пропиталась понадобится не более 20 минут.
- В отдельную емкость налейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и положите мед. Хорошо перемешайте.
- Поставьте на плиту и включите огонь. Когда получившаяся смесь закипит, подержите ее на огне не более двух минут.
- Теперь выключите огонь и влейте в эту емкость замоченный желатин, а также сгущенное молоко.
- Возьмите плитку шоколада и измельчите ее на маленькие части. Положите ее в емкость с готовой смесью. Теперь требуется все это хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
- Далее возьмите сито и с его помощью начинайте цедить глазурь. Благодаря данному действию из получившейся жидкости исчезнут все воздушные пузырьки.
- Поместите свою выпечку в виде торта на решетчатую поверхность, а под нее большую миску или кастрюлю. Во время обливания глазурью торта она будет стекать в эту емкость.
- Начинайте обливать сделанную ранее выпечку глазурью, выполняя круговые движения от середины и до краев торта.
Приготовьте самостоятельно дома такое зеркальное покрытие для своих тортов и порадуйте свою семью. У вас есть возможность сделать данную глазурь не только шоколадной, но и цветной. В этом случае десерты, приготовленные вами, будут не только вкусными, но еще и красочными.
Желаю вам приятного аппетита!