Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью

Черновик
Если любите сытную несладкую выпечку с мясом, вам определенно нужно хоть раз в жизни попробовать осетинские пироги. Конечно, их готовят с разными начинками: картофелем, сыром, творогом, фасолью, фаршем, всё зависит от вкусовых предпочтений. Мы решили рассказать, как испечь лепешки с говядиной.

Эта разновидность осетинских пирогов называется «фыдджын». Тонкое тесто и богатая мясная начинка покорят каждого. Это блюдо можно приготовить для праздничного ужина или на завтрак и подать со стаканом прохладного кефира — в любом случае получается прекрасно.

Ингредиенты

Кефир — 150 мл
Вода — 100 мл
Подсолнечное масло — 50 мл
Сливочное масло — 45 г
Пшеничная мука — 450–500 г
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Дрожжи — 0,5 ст. л.
Говяжий фарш — 700 г
Лук — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Чабер — 0,5 ч. л.
Мясной бульон — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Приготовление
  1. В глубокой посуде смешайте воду с сахаром, добавьте сухие активные дрожжи. Оставьте смесь на 10 минут, затем влейте кефир, добавьте 0,5 ч. л. соли, подсолнечное масло и 25 г предварительно растопленного сливочного масла.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Емкость с тестом накройте и оставьте в теплом месте на 60 минут. Затем выложите его на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и обомните.Черновик
  3. Чтобы приготовить начинку, смешайте измельченную зелень, измельченный лук и чеснок с фаршем, пряными травами, солью, черным и красным перцем. Влейте немного воды или бульона и хорошенько вымесите фарш.Черновик
  4. Подготовленное тесто разделите на 3 одинаковые части. Руками сформируйте из теста круглую лепешку. В центр теста выложите третью часть мясной начинки.Черновик
  5. Соедините края теста над начинкой и сформируйте плоскую лепешку.Черновик
  6. Аккуратно поместите ее в смазанную маслом форму для запекания (или сковороду) стороной теста, которую соединяли, вниз.
  7. Растяните лепешку с мясом таким образом, чтобы она покрыла всё дно формы, а ее высота была примерно 1 см. В центре проделайте небольшое круглое отверстие, чтобы через него выходил пар.Черновик
  8. Отправьте форму в разогретую до 250 градусов духовку на 12–15 минут. Таким же образом приготовьте еще 2 лепешки. Горячие пироги смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом.Черновик
Когда пироги будут готовы, выложите их в стопку и подавайте угощение к столу.
Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью
Золотистые осетинские пироги с мясом и ароматной зеленью